30+ दो लाइन शायरी || Best Two Line Quotes on Life

kalamkaar_15
By -
1

30+ दो लाइन शायरी || 2 Line Quotes on Life

2 Line Status on Life

दो लाइन शायरी || 2 Line Quotes on Life Life Whatsapp Status, Life Status for Whatsapp, Life  about Life, Inspirational Life Quotes, Funny Life Quotes.
2 Line Shayari on Life

अब भी कुछ नहीं बिगड़ा प्यारे पता करो लोहारों का |

धार गिराना काम नहीं है लोहे पर सोनारों का ||


अपने मंसूबों को नाकाम नहीं करना है ।

मुझको इस उम्र में आराम नहीं करना है ।।


अपनी चाहत का यूँ पता देना ।

सामना हो तो मुस्करा देना ।।


अब तो मजहब कोई ऐसा चलाया जाए ।

जिसमें इंसान को इंसान बनाया जाए ।।


अपने खेतों से बिछड़ने की सज़ा पाता हूं ।

अब मैं राशन की क़तारों में नज़र आता हूं ।।


सब कुछ झूठ है लेकिन फिर भी बिलकुल सच्चा लगता है ।

जानबूझकर धोखा खाना कितना अच्छा लगता है ।।


जरूरी नही कुछ तोडने के लिये पथ्थर ही मारा जाए ।

लहजा बदल के बोलने से भी बहोत कुछ टूट जाता है ।।


वो मस्जिद की खीर भी खाता है और मंदिर का लड्डू भी खाता है ।

वो भूखा है साहब इसे मजहब कहाँ समझ आता है ।।


हदे शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,

कुछ यादें मेरे संग पांव-पांव चली ।

सफ़र जो धुप का हुआ तो तजुर्बा हुआ,

वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली ।।


यूँ असर डाला है मतलब-परस्ती ने दुनिया पर कि,

हाल भी पूछो तो लोग समझते हैं, कोई काम होगा ।।


आगाह अपनी मौत से कोई बशर नहीं ।

सामान सौ बरस का है पल की ख़बर नहीं ।।


"अच्छा ख़ासा बैठे बैठे गुम हो जाता हूँ 

अब मैं अक्सर मैं नहीं रहता तुम हो जाता हूँ"


"ऐ सनम वस्ल की तदबीरों से क्या होता है 

वही होता है जो मंज़ूर-ए-ख़ुदा होता है"


"अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे 

तेरी मर्ज़ी के मुताबिक़ नज़र आएँ कैसे ?"


"बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं 

तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं"


________________________________________

🌹🌹 2 Line Status on Life 🌹🌹

_______________________________


ab bhee kuchh nahin bigada pyaare pata karo lohaaron ka |

dhaar giraana kaam nahin hai lohe par sonaaron ka ||


apane mansoobon ko naakaam nahin karana hai .

mujhako is umr mein aaraam nahin karana hai ..


apanee chaahat ka yoon pata dena .

saamana ho to muskara dena ..


ab to majahab koee aisa chalaaya jae .

jisamen insaan ko insaan banaaya jae ..


apane kheton se bichhadane kee saza paata hoon .

ab main raashan kee qataaron mein nazar aata hoon ..


sab kuchh jhooth hai lekin phir bhee bilakul sachcha lagata hai .

jaanaboojhakar dhokha khaana kitana achchha lagata hai ..


jarooree nahee kuchh todane ke liye paththar hee maara jae .

lahaja badal ke bolane se bhee bahot kuchh toot jaata hai ..


vo masjid kee kheer bhee khaata hai aur mandir ka laddoo bhee khaata hai .

vo bhookha hai saahab ise majahab kahaan samajh aata hai ..


hade shahar se nikalee to gaanv gaanv chalee,

kuchh yaaden mere sang paanv-paanv chalee .


safar jo dhup ka hua to tajurba hua,

vo jindagee hee kya jo chhaanv chhaanv chalee ..


yoon asar daala hai matalab-parastee ne duniya par ki,

haal bhee poochho to log samajhate hain, koee kaam hoga ..


aagaah apanee maut se koee bashar nahin .

saamaan sau baras ka hai pal kee khabar nahin ..


"achchha khaasa baithe baithe gum ho jaata hoon 

ab main aksar main nahin rahata tum ho jaata hoon"


"ai sanam vasl kee tadabeeron se kya hota hai 

vahee hota hai jo manzoor-e-khuda hota hai"


"apane chehare se jo zaahir hai chhupaen kaise 

teree marzee ke mutaabiq nazar aaen kaise ?"


"bahut pahale se un qadamon kee aahat jaan lete hain 

tujhe ai zindagee ham door se pahachaan lete hain"


________________________________________

🌹🌹 2 Line Status on Life 🌹🌹

_______________________________


इन्हें भी पढे -

1.  Friendship Quotes in hindi || friends quotes

2. Gulzar shayari in hindi 2021

3. Love shayari for hubby in English

4. Happy Mother's day poetry 2021

Post a Comment

1Comments

  1. This post is really aweosme. I have bookmarked this post to visit on your site again. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
Post a Comment