हम वीर उस हिन्दुस्तान के || स्वतंत्रता दिवस समारोह/Independence Day Poetry 2021

kalamkaar_15
By -
0

  हम वीर उस हिन्दुस्तान के || स्वतंत्रता दिवस समारोह/Independence Day Poetry in hindi 2021


15 अगस्त का दिन पूरे भारत में स्वतंत्रता दिवस (independence day) के रूप में मनाया जाता।
Independence Day Poetry In Hindi 2021: भारत को 200 साल के कड़े संघर्ष के बाद 15 अगस्त 1947 को भारत अंग्रेजो की गुलामी से आजाद हो गया.
Countries celebrating Independence Day on 15 August with India: आज देश अपना 75वां स्वतंत्रता दिवस मना रहा है। (75th Independence Day 2021) 


15 अगस्त का दिन पूरे भारत में स्वतंत्रता दिवस (independence day) के रूप में मनाया जाता। Independence Day Poetry In Hindi 2021: भारत को 200 साल के कड़े संघर्ष के बाद 15 अगस्त 1947 को भारत अंग्रेजो की गुलामी से आजाद हो गया. Countries celebrating Independence Day on 15 August with India: आज देश अपना 75वां स्वतंत्रता दिवस मना रहा है। (75th Independence Day 2021)
  75th Independence Day 2021


हम वीर उस हिन्दुस्तान के , 

कश्मीर की केसर जिसके माथे पर तिलक लगाती है ,
 गंगा जमुना जैसी नदियाँ जिसकी आरती गाती है , 
स्वयं हिमालय ही जिसके रक्षण को तत्पर रहता है ,
 हिन्द महासागर जिसके चरणों को धोता गर्वित होता है ,

 हम वीर उस हिन्दुस्तान के , 

जहाँ रानी कर्मवती दोनो हाथो से तलवार चलाती है , 
जहाँ रानी लक्ष्मीबाई अंग्रेजों के दाँत खट्टे कर जाती है ,
 एक लकुटी वाला जहाँ सबको नाको चने चबवाता है , 
19 वर्ष का खुदीराम हँस कर फाँसी पर चढ़ जाता है ,

 हम वीर उस हिन्दुस्तान के ,

 जहाँ आर्यभट्ट ने शन्य खोज जग को गणना सिखलाई है ,
जहाँ जन्मे कौटिल्य जहाँ से कूटनीति यह आयी है ,
 जहाँ की संस्कृति ने सबको जीना सिखलाया है ,
 यूँ ही नहीं ये देश जगत में विश्व गुरु कहलाया है ,

 हम वीर उस हिन्दुस्तान के , 

जहाँ सत्य , अहिंसा और शांति का बापू ने पाठ पढ़ाया है , 
कुरुक्षेत्र में माधव ने जग को गीता का सार सुनाया है , 
जहाँ बलिदानो के आदी है सब , बलिदानो से कर्तव्य निभाते हैं 
लहू के कतरे - कतरे से हिन्दूस्तान लिख जाते हैं

 हम वीर उस हिन्दुस्तान के , 

जहाँ बच्चा बच्चा देश की माटी पर जान लुटाता है ,
 इंचों मे कटकर भी बेटा भारत माँ का मान बचाता है , 
देश की रक्षा की खातिर वीर सिपाही आँखों से नींद लौटाता है 
और दुश्मन की छाती पर जाकर जय हिन्द लिख आता है ।

🔺🔺🔺🔺🔺

हम वीर उस हिन्दुस्तान के || स्वतंत्रता दिवस समारोह/Independence Day Poetry in hindi 2021


15 अगस्त का दिन पूरे भारत में स्वतंत्रता दिवस (independence day) के रूप में मनाया जाता।
Independence Day Poetry In Hindi 2021: भारत को 200 साल के कड़े संघर्ष के बाद 15 अगस्त 1947 को भारत अंग्रेजो की गुलामी से आजाद हो गया.
Countries celebrating Independence Day on 15 August with India: आज देश अपना 75वां स्वतंत्रता दिवस मना रहा है। (75th Independence Day 2021) 

🔺🔺🔺🔺🔺

 ham veer us hindustaan ke , 

kashmeer kee kesar jisake maathe par tilak lagaatee hai ,
 ganga jamuna jaisee nadiyaan jisakee aaratee gaatee hai , 
svayan himaalay hee jisake rakshan ko tatpar rahata hai ,
 hind mahaasaagar jisake charanon ko dhota garvit hota hai ,

 ham veer us hindustaan ke , 

jahaan raanee karmavatee dono haatho se talavaar chalaatee hai , 
jahaan raanee lakshmeebaee angrejon ke daant khatte kar jaatee hai ,
 ek lakutee vaala jahaan sabako naako chane chabavaata hai , 
19 varsh ka khudeeraam hans kar phaansee par chadh jaata hai ,

 ham veer us hindustaan ke ,

 jahaan aaryabhatt ne shany khoj jag ko ganana sikhalaee hai ,
jahaan janme kautily jahaan se kootaneeti yah aayee hai ,
 jahaan kee sanskrti ne sabako jeena sikhalaaya hai ,
 yoon hee nahin ye desh jagat mein vishv guru kahalaaya hai ,

 ham veer us hindustaan ke , 

jahaan saty , ahinsa aur shaanti ka baapoo ne paath padhaaya hai , 
kurukshetr mein maadhav ne jag ko geeta ka saar sunaaya hai , 
jahaan balidaano ke aadee hai sab , balidaano se kartavy nibhaate hain 
lahoo ke katare - katare se hindoostaan likh jaate hain

 ham veer us hindustaan ke , 

jahaan bachcha bachcha desh kee maatee par jaan lutaata hai ,
 inchon me katakar bhee beta bhaarat maan ka maan bachaata hai , 
desh kee raksha kee khaatir veer sipaahee aankhon se neend lautaata hai 
aur dushman kee chhaatee par jaakar jay hind likh aata hai .


🔺🔺🔺🔺🔺

हम वीर उस हिन्दुस्तान के || स्वतंत्रता दिवस समारोह/Independence Day Poetry in hindi 2021


15 अगस्त का दिन पूरे भारत में स्वतंत्रता दिवस (independence day) के रूप में मनाया जाता।
Independence Day Poetry In Hindi 2021: भारत को 200 साल के कड़े संघर्ष के बाद 15 अगस्त 1947 को भारत अंग्रेजो की गुलामी से आजाद हो गया.
Countries celebrating Independence Day on 15 August with India: आज देश अपना 75वां स्वतंत्रता दिवस मना रहा है। (75th Independence Day 2021) 

🔺🔺🔺🔺🔺

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)