मुझे आशिको के लिए एक अस्पताल बनाना है || Hindi Poetry and Poems
Hello dosto hum apke liye leke aaye hai hamare blog website kalamkar.in pr hindi poetry आशिको के लिए एक अस्पताल बनाना है || Hindi Poetry and Poems agar apko hamari poetry pasand aaye to plz apne dosto ke sath share kare and comment karna na bhule thank you so much guys.
Hindi Poetry and Poems
|
Kalamkar15.in Writes
|
मुझे एक अस्पताल बनाना है । उन लोगों के लिए जिन्हें उनकी बीमारी के लिए बीमार नहीं कहा जाता बल्कि पागल , दब्बू , आशिक़ , इमोशनल फूल , नाटकबाज़ , मंदबुध्दि और नकारा कहा जाता है । ये बीमारी छूने या किसी के पास खड़े होकर सांस लेने से नहीं फैलती . ये तो इतनी निष्क्रिय बीमारी है कि बीमार का खून तक किसी को चढ़ाने पर नहीं फैलेगी . हाँ मगर खुद की और दुसरों की नज़रअंदाज़ी से इतनी फैलती है कि संभल पाना मुश्किल सा हो जाता है .
कई बार मुझे भी जकड़ लेती है है ये बीमारी . जो नहीं हुआ होता वो भी सोच सोच कर खुद को निचोड़े जाता हूँ . जो कुछ हुआ होता है उसे बताने से बचता रहता हूँ और उसे अंदर ही अंदर जलाने की कोशिश में धुआं भरने लगता है मेरे अंदर और फिर दम घुटने लगता है . बाहर से देखने पर लगेगा जैसे मैं बहुत शांत हो गया हूँ . लोगों को ये तक भ्रम होने लगता है कि मैं किसी को कुछ बताता नहीं और बहुत बदल गया हूँ . वो वही भ्रम लिए बस खड़े होकर देखते रहते हैं ,
आकर कुछ पूछता कोई नहीं . सच में तो मैं तड़प रहा होता हूँ अपना सारा धुआं बाहर निकालने के लिए और कोई होता ही नहीं जो थोड़ा सा धुआं बांट ले मेरा , सब को लगता है कि कहीं उनका भी दम ना घुट जाए ।
कई लोगों को किसी चीज का डर होता है , कुछ हँसना चाहते हैं ज़ोर ज़ोर से , कुछ किसी की चिंता में राख हुए जाते हैं , कुछ बाहर निकलने की कोशिश में और ज्यादा डूबते रहते है पुरानी यादों के दलदल में , किसी को अपने बचपन की किसी घटना से होती है चुभन , कुछ अपने साथ वालों की परवाह करते हैं मगर दिखा नहीं पाते क्योंकि साथ वाले उनकी परवाह से हो जाते है परेशान , कुछ को खाए जा रहा होता है
अपना कोई ग़लत निर्णय , किसी को अपना अतीत हर रोज़ छलनी कर .साथ वालों की परवाह करते हैं मगर दिखा नहीं पाते क्योंकि साथ वाले उनकी परवाह से हो जाते है परेशान , कुछ को खाए जा रहा होता है अपना कोई ग़लत निर्णय , किसी को अपना अतीत हर रोज़ छलनी कर रहा होता है , किसी की आँखें पथरा गई होती हैं किसी के इंतज़ार में और बहुत से लोग बस खूब सारी कहानियाँ छुपाए बैठे होते है अपने अंदर । ये सब लोग बस बीमार होते है ,
जिन्हें सही भी किया जा सकता है , वो भी बिना किसी खर्च के बस उनके साथ अपना कुछ वक़्त बांट कर । वो जो अस्पताल होगा मेरा , उसमे डॉक्टर गंभीर नहीं हँसमुख होंगे . नर्स दवाइयाँ नहीं अपना कुछ वक़्त देने आएंगी . जहाँ रोने की आवाजें तो आएंगी मगर इंजेक्शन के कारण नहीं ,
अपना दुख बाहर निकालने के कारण . जहां सब सुना जाएगा , लोगों के अन्दर के धुएं को बाहर निकाला जाएगा ताकि कोई दम घुटने से ना मरे . और सही हुए लोगों से फीस में लिया जाएगा उनका कुछ वक़्त , जिसे दे कर वो बचा पाएं कुछ और लोगों को ।
अभी बस अस्पताल के लिए स्टाफ को ढूँढ रहे हैं . आप भी कर सकते हैं आवेदन . हम इंतज़ार करेंगे आपका .
मुझे आशिको के लिए एक अस्पताल बनाना है || Hindi Poetry and Poems
Hello dosto hum apke liye leke aaye hai hamare blog website kalamkar.in pr hindi poetry आशिको के लिए एक अस्पताल बनाना है || Hindi Poetry and Poems agar apko hamari poetry pasand aaye to plz apne dosto ke sath share kare and comment karna na bhule thank you so much guys
Hindi Poetry and Poems
mujhe ek aspataal banaana hai . un logon ke lie jinhen unakee beemaaree ke lie beemaar nahin kaha jaata balki paagal , dabboo , aashiq , imoshanal phool , naatakabaaz , mandabudhdi aur nakaara kaha jaata hai . ye beemaaree chhoone ya kisee ke paas khade hokar saans lene se nahin phailatee . ye to itanee nishkriy beemaaree hai ki beemaar ka khoon tak kisee ko chadhaane par nahin phailegee . haan magar khud kee aur dusaron kee nazarandaazee se itanee phailatee hai ki sambhal paana mushkil sa ho jaata hai .
kaee baar mujhe bhee jakad letee hai hai ye beemaaree . jo nahin hua hota vo bhee soch soch kar khud ko nichode jaata hoon . jo kuchh hua hota hai use bataane se bachata rahata hoon aur use andar hee andar jalaane kee koshish mein dhuaan bharane lagata hai mere andar aur phir dam ghutane lagata hai . baahar se dekhane par lagega jaise main bahut shaant ho gaya hoon . logon ko ye tak bhram hone lagata hai ki main kisee ko kuchh bataata nahin aur bahut badal gaya hoon . vo vahee bhram lie bas khade hokar dekhate rahate hain ,
aakar kuchh poochhata koee nahin . sach mein to main tadap raha hota hoon apana saara dhuaan baahar nikaalane ke lie aur koee hota hee nahin jo thoda sa dhuaan baant le mera , sab ko lagata hai ki kaheen unaka bhee dam na ghut jae .
kaee logon ko kisee cheej ka dar hota hai , kuchh hansana chaahate hain zor zor se , kuchh kisee kee chinta mein raakh hue jaate hain , kuchh baahar nikalane kee koshish mein aur jyaada doobate rahate hai puraanee yaadon ke daladal mein , kisee ko apane bachapan kee kisee ghatana se hotee hai chubhan , kuchh apane saath vaalon kee paravaah karate hain magar dikha nahin paate kyonki saath vaale unakee paravaah se ho jaate hai pareshaan , kuchh ko khae ja raha hota hai
apana koee galat nirnay , kisee ko apana ateet har roz chhalanee kar .saath vaalon kee paravaah karate hain magar dikha nahin paate kyonki saath vaale unakee paravaah se ho jaate hai pareshaan , kuchh ko khae ja raha hota hai apana koee galat nirnay , kisee ko apana ateet har roz chhalanee kar raha hota hai , kisee kee aankhen pathara gaee hotee hain kisee ke intazaar mein aur bahut se log bas khoob saaree kahaaniyaan chhupae baithe hote hai apane andar . ye sab log bas beemaar hote hai ,
jinhen sahee bhee kiya ja sakata hai , vo bhee bina kisee kharch ke bas unake saath apana kuchh vaqt baant kar . vo jo aspataal hoga mera , usame doktar gambheer nahin hansamukh honge . nars davaiyaan nahin apana kuchh vaqt dene aaengee . jahaan rone kee aavaajen to aaengee magar injekshan ke kaaran nahin ,
apana dukh baahar nikaalane ke kaaran . jahaan sab suna jaega , logon ke andar ke dhuen ko baahar nikaala jaega taaki koee dam ghutane se na mare . aur sahee hue logon se phees mein liya jaega unaka kuchh vaqt , jise de kar vo bacha paen kuchh aur logon ko .
abhee bas aspataal ke lie staaph ko dhoondh rahe hain . aap bhee kar sakate hain aavedan . ham intazaar karenge aapaka .
मुझे आशिको के लिए एक अस्पताल बनाना है || Hindi Poetry and Poems
Hello dosto hum apke liye leke aaye hai hamare blog website kalamkar.in pr hindi poetry आशिको के लिए एक अस्पताल बनाना है || Hindi Poetry and Poems agar apko hamari poetry pasand aaye to plz apne dosto ke sath share kare and comment karna na bhule thank you so much guys.
Post a Comment
0Comments